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Dica da Nutri #004 – Alimentos Anti-Inflamatórios

Estresse, má alimentação, sedentarismo, noites mal dormidas, tabagismo, consumo exacerbado de álcool, fadiga crônica, falta de água… o que essas condições têm em comum? Todas elas e mais algumas são agentes agressores do  nosso corpo que causam a INFLAMAÇÃO!           

Mas o que é essa tal de inflamação?!

            Com a exposição constante a esses agressores, o SISTEMA IMUNOLÓGICO fica comprometido, sobrecarregando-se e dando origem ao aumento de glóbulos brancos, alterações nas células e, eventualmente, danos a tecidos e órgãos do nosso organismo.

            A inflamação crônica pode causar desde simples dores de cabeça, acne ou cellulite, até problemas mais graves como: mal de Alzheimer, doenças cardiovasculares, obesidade, diabetes tipo 2, artrite, doenças autoimunes, fígado gorduroso entre vários outros males.

            Para evitar o problema, é preciso apostar em um estilo de vida saudável. Eliminar os agentes agressores e, claro, de fundamental importância, INVESTIR EM ALIMENTOS ANTI-INFLAMATÓRIOS:

  • folhas verde escuras, abacate, gengibre, cúrcuma, tomate orgânico, alho, pimentas, maracujá, frutas vermelhas, chá verde, uvas roxas, suco de uva roxa integral, azeite de oliva extra virgem, linhaça, chia e peixes como sardinha, arenque, cavala, salmão.

       A alimentação tem relação direta com o processo inflamatório, sendo capaz de prevenir ou curar essa condição, como também de causar a inflamação. Esses alimentos listados acima apresentam compostos bioativos poderosos para reduzir o processo inflamatório.

       Em contrapartida, para evitar que seu corpo esteja sempre inflamado, evite açúcar refinado, gordura saturada, embutidos, refrigerantes e gordura trans.

       Você quer garantir uma vida saudável?! Aposte em alimentos que nutrem, atividades físicas, um tempo ao ar livre, sol na medida certa, muita água durante o dia, chá de ervas naturais e Amor no coração!

Lisandra Eifler Firme

Especialista em Nutrição Clínica – CRN 11166

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