Lavar a carne de frango aumenta o risco de INTOXICAÇÃO ALIMENTAR. O risco de espalhar a bactéria Campylobacter nas mãos, roupas, pia e utensílios de cozinha (contaminação cruzada) é muito alto quando se lava o frango através dos respingos de água.
A enterite (inflamação do intestino delgado) é causada por esta bactéria, provocando sintomas como vômitos, diarreia, fraqueza, febre, náuseas e dor abdominal. A maioria das pessoas sente os sintomas por alguns dias, mas pode haver sequelas: síndrome do intestino irritável e síndrome de Guillian-Barré, que ataca o sistema nervoso periférico.
Outra bactéria perigosa que pode ser espalhada e causar intoxicação alimentar é a Salmonella. A Salmonella entérica causa a enterocolite aguda. Essa doença atinge todo o trato digestivo, mas principalmente o intestino delgado e grosso, causando dores intensas, diarreia, vômito, náuseas, desidratação e fraqueza.
Então, nada de lavar a carne de frango, combinado?!
Em vez disso, você pode cozinhar, assar, grelhar… pois as altas temperaturas e o cozimento completo da carne de frango são capazes de eliminar todas as bactérias e promover uma refeição segura e saudável.
Comer bem é mais do que consumir bons alimentos, é também, prepará-los da forma adequada para sua segurança alimentar e da sua família.
Lisandra Eifler Firme
Especialista Nutrição Clínica – CRN11166