Uma receita perfeita para as festas de fim de ano. Bolo de carne é um clássico, mas essa receita tem um toque especial, feita com carne suína e cogumelos, ela deliciosa, com sabores delicados e sofisticados. Perfeita para celebrar em família.
O melhor de tudo, é que ela pode ser feita até na véspera, assim você pode aproveitar as festas com quem você ama.
700g de pernil suíno
200g de cogumelos frescos finamente picados
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada finamente
1 colher (sopa) de orégano
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
2 colheres de sopa de ketchup
Sal e pimenta preta a gosto
½ xícara de farinha de rosca simples (aprox)
Cobertura
4 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher de chá de vinagre branco ou de maçã
Sal a gosto
No processador coloque o pernil e bata até moer bem a carne.
Em uma tigela coloque todos os ingredientes (menos a farinha de rosca).
Mexa bem para integrar e então coloque a farinha de rosca aos poucos e de acordo com a necessidade.
Distribua a mistura em uma forma untada (aprox 22x12cm). Finalize com um pouco mais de farinha de rosca.
Leve para assar em forno preaquecido 180°C por 30 minutos. Espalhe a cobertura e leve de volta ao forno por mais 10 a 15 minutos.
Deixe amornar antes de cortar e servir.
Cobertura
Misture todos os ingredientes e bom apetite!