Para os pesquisadores da Genesis Prevention Center, de Manchester, na Grã-Bretanha, se você quer EMAGRECER, deve caprichar no consumo de PROTEÍNA MAGRA. Isso acontece porque a proteína sacia com facilidade e reduz a resistência à insulina, o que impede novos estoques de gordura no corpo.
Então, fica a dica: coloque mais CARNE DE FRANGO no seu prato, principalmente o peito de frango. Além de conter menor teor de gorduras saturadas do que a carne vermelha, a carne do frango é de mais fácil digestão.
Também é uma excelente fonte de proteína magra com nutrientes essenciais (vitaminas, minerais e aminoácidos), contém menos calorias do que as outras carnes e ajuda a controlar os níveis de colesterol no sangue.
Uma boa opção é combinar a carne com um prato de salada bem colorido e acrescentar sementes (chia, abóbora, linhaça, girassol…) para deixar o prato ainda mais nutritivo. Caso queira uma opção ainda menos calórica, recorra ao peito de frango grelhado ou assado no forno. Essa parte do frango é ainda mais saudável por conter 30 gramas de proteínas em 100 gramas de carne. Além do mais, esse corte beneficia a saúde do coração, fornece energia, diminui os riscos de desenvolver Alzheimer, e aumenta a imunidade.
Gostou da dica? Está querendo perder uns quilinhos, ou mesmo melhorar seus hábitos alimentares? Coloque mais carne de frango no seu prato! Com certeza fará muito bem para sua saúde!
Lisandra Eifler Firme
Especialista em Nutrição Clínica – CRN 11166